Rédigé par cuisine de Lynda et publié depuis
Overblog
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette trés facile et rapide du fameux red velvet cheesecake ,la base du cheesecake ressemble beaucoup à la texture du brownie ,la recette est juste magnifique ,idéal comme dessert pour des invités accompagné d'une créme liquide
Ingrédients
Pour un moule de 24 cm par 24 cm
Le biscuits
120 grs de beurre ou margarine à temperature ambiante
170 grs de sucre cristalisé
2 œufs à temperature ambiante
1 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe de cacao
120 grs de farine colorant rouge
1 c à café de vanille
La couche au fromage
240 grs de fromage frais à température ambiante
1 œuf entier à temperature ambiante
45 grs de sucre
1 c à café de vanille
Réalisation
Le biscuit
Préchauffer le four à 170 degré
Dans la cuve du pétrin ou dans un saladier profond,crémer le beurre et le sucre
Ajouter les œufs un par un ,bien mélanger
Ajouter le vinaigre et le cacao,bien mélanger
Ajouter la vanille et le colorant,bien mélanger
Incorporer la farine tamisée par petites quantités
Retirer 3 cuilléres à soupe de votre pâte ,réserver de coté
Verser la pâte dans un moule chemisé
Egaliser la surface de la pâte,mettre de coté
La couche du cheesecake
Dans un bol,battre au fouet électrique le fromage et le sucre
Ajouter l'œuf bien mélanger
Ajouter la vanille
Verser le mélange sur votre biscuit
Parsemer la pâte que vous avez retirer sur la surface du cheesecake (voir video ci dessous)
A l'aide d'un couteau ou d'un cure dent ,dessiner des cercles sur la surface (voir video ci dessous) pour donner un effet marbré à la surface
Enfourner à 170 degrés C pendant 30 minutes
Aprés cuisson,laisser refroidire à temeprature ambiante ,ensuite mettre dans le réfrigirateur