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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Red velvet cheesecake marbré

Red velvet cheesecake marbré

 Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous propose une recette trés facile et rapide du fameux red velvet cheesecake ,la base du cheesecake ressemble beaucoup à la texture du brownie ,la recette est juste magnifique ,idéal comme dessert pour des invités accompagné d'une créme liquide

Ingrédients

Pour un moule de 24 cm par 24 cm

Le biscuits

  • 120 grs de beurre ou margarine à temperature ambiante
  • 170 grs de sucre cristalisé
  • 2 œufs à temperature ambiante
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • 2 c à soupe de cacao
  • 120 grs de farine colorant rouge
  • 1 c à café de vanille

La couche au fromage

  • 240 grs de fromage frais à température ambiante
  • 1 œuf entier à temperature ambiante
  • 45 grs de sucre
  • 1 c à café de vanille

Réalisation

Le biscuit

  1. Préchauffer le four à 170 degré
  2. Dans la cuve du pétrin ou dans un saladier profond,crémer le beurre et le sucre
  3. Ajouter les œufs un par un ,bien mélanger
  4. Ajouter le vinaigre et le cacao,bien mélanger
  5. Ajouter la vanille et le colorant,bien mélanger
  6. Incorporer la farine tamisée par petites quantités
  7. Retirer 3 cuilléres à soupe de votre pâte ,réserver de coté
  8. Verser la pâte dans un moule chemisé
  9. Egaliser la surface de la pâte,mettre de coté
Red velvet cheesecake marbré

La couche du cheesecake

  1. Dans un bol,battre au fouet électrique le fromage et le sucre
  2. Ajouter l'œuf bien mélanger
  3. Ajouter la vanille
  4. Verser le mélange sur votre biscuit
  5. Parsemer la pâte que vous avez retirer sur la surface du cheesecake (voir video ci dessous)
  6. A l'aide d'un couteau ou d'un cure dent ,dessiner des cercles sur la surface (voir video ci dessous) pour donner un effet marbré à la surface
  7. Enfourner à 170 degrés C pendant 30 minutes
  8. Aprés cuisson,laisser refroidire à temeprature ambiante ,ensuite mettre dans le réfrigirateur 

Bon appétit

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C
Waw il est superbe ce cheesecake !
Répondre
L
Merci avec grand plaisir
Z
Salut c’est zakia
Répondre
L
salut soyez la bienvenue