750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Beignets ulta moelleux sans pétrin

Beignets ulta moelleux sans pétrin

Bonjour la compagnie ,aujourd’hui je partage avec vous une recette de beignets torsadés ultra moelleux et sans pétrin des beignts qui nous rappelent le gout de donuts ,la recette est trés facile et le résultat est juste excellent ,n 'hesitez pas à visionner la recette dans la video ci deeous 

Ingrédients 

200 ml de lait tiède
1 œuf à température ambiante
40 grs de sucre
400 grs de farine
40 grs de beurre à température
7 grs de levure boulangère sèche ou 20 grs de levure boulangère fraîche
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille 
 
Réalisations
  1. Dans un saladier profond,verser le lait ,la levure et le sucre ,bien mélanger ,couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer 5 minutes
  2. Ajouter la farine ,l 'œuf mélanger à la main(vous pouvez utiliser le pétrin)
  3. Après avoir obtenue une pâte lisse et malléable,ajouter la vanille le sel et le beurre pétrir , jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple (regarder la vidéo de la recette détaillée ci dessous pour plus de détails) 
  4. Couvrir et laisser reposer 45 minutes
  5. Dégazer la pâte et partager en 12 boules ,couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes 
  6. Dégazer chaque boule , aplatir et enrouler la pâte sur elle même et former un boudin
  7. Étirer le boudin des deux cotes jusqu’à une longueur de plus de 30 cm 
  8. Croiser le boudin au milieu(voir vidéo ci dessous, forme du signe octobre rose )
  9. Ensuite prendre chaque cote du boudin et enrouler sur l'anneau de pâte,torsader ( voir vidéo ci dessous)
  10. Couvrir les anneaux torsades et laisser reposer 40 minutes 
  11. Mettre l'huile dans une poêle a fond non adhésif, mettre de l'huile et laisser chauffer a petit feu mettre une cuillère  en bois a l'intérieur si vous voyez des bulles au contact de votre cuillère c est que votre huile a la bonne température pour la friture ,l'huile doit arriver même pas au milieu du niveau de vos beignets 
  12. Frire chaque cotés  à feu doux ,jusque est ce qu ils obtiennent une belle couleur dorée
  13. Mettre sur du papier absorbant 
  14. Tromper les beignets dans du sucre déguster aussitôt avec un bon café

Vidéo détaillée de la recette ci dessous 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Wah ما شاء الله quelle texture absolument magnifique
Répondre