Rédigé par Cuisine de Lynda et publié depuis
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Bonjour la compagnie ,aujourd’hui je partage avec vous une recette de beignets torsadés ultra moelleux et sans pétrin des beignts qui nous rappelent le gout de donuts ,la recette est trés facile et le résultat est juste excellent ,n 'hesitez pas à visionner la recette dans la video ci deeous
Ingrédients
200 ml de lait tiède
1 œuf à température ambiante
40 grs de sucre
400 grs de farine
40 grs de beurre à température
7 grs de levure boulangère sèche ou 20 grs de levure boulangère fraîche
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
Réalisations
Dans un saladier profond,verser le lait ,la levure et le sucre ,bien mélanger ,couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer 5 minutes
Ajouter la farine ,l 'œuf mélanger à la main(vous pouvez utiliser le pétrin)
Après avoir obtenue une pâte lisse et malléable,ajouter la vanille le sel et le beurre pétrir , jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple (regarder la vidéo de la recette détaillée ci dessous pour plus de détails)
Couvrir et laisser reposer 45 minutes
Dégazer la pâte et partager en 12 boules ,couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes
Dégazer chaque boule , aplatir et enrouler la pâte sur elle même et former un boudin
Étirer le boudin des deux cotes jusqu’à une longueur de plus de 30 cm
Croiser le boudin au milieu(voir vidéo ci dessous, forme du signe octobre rose )
Ensuite prendre chaque cote du boudin et enrouler sur l'anneau de pâte,torsader ( voir vidéo ci dessous)
Couvrir les anneaux torsades et laisser reposer 40 minutes
Mettre l'huile dans une poêle a fond non adhésif, mettre de l'huile et laisser chauffer a petit feu mettre une cuillère en bois a l'intérieur si vous voyez des bulles au contact de votre cuillère c est que votre huile a la bonne température pour la friture ,l'huile doit arriver même pas au milieu du niveau de vos beignets
Frire chaque cotés à feu doux ,jusque est ce qu ils obtiennent une belle couleur dorée
Mettre sur du papier absorbant
Tromper les beignets dans du sucre déguster aussitôt avec un bon café