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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Pain Japonais ultra moelleux a mie filante

Pain Japonais ultra moelleux a mie filante

Bonjour tout le monde , aujourd’hui je partage avec vous la recette d 'un pain Japonais  ulta moelleux a mie filante,un pain léger comme un nuage ,très facile à réaliser avec un résultat  excellent .

Ingrédients

  • 310 grs de farine
  • 1 œuf entier à température ambiante 
  • 30 grs de sucre cristallisé
  • 50 grs de fromage frais type philadelphia ou fromage régime
  • 20 grs de beurre à température ambiante
  • 170 ml de lait tiède
  • 4 grs de levure boulangère sèche ou 10 grs de levure boulanger fraîche 
  • 3 grs de sel  
Pain Japonais ultra moelleux a mie filante

Réalisations

  1.  Dans la cuve du pétrin ou dans un saladier profond,mettre la farine, le sucre , la levure et le sel ,bien mélanger
  2. Ajouter l’œuf , le fromage et le lait et pétrir pendant 5 minutes 
  3. Ajouter le beurre et pétrir pendant 5 minutes 
  4. Transvaser la pâte dans un saladier huilé couvrir d un film alimentaire et laisser doubler de volume 
  5. Transvaser la pâte sur votre plan de travail fariné
  6. Diviser la pâte en 8 boules 
  7. Aplatir chaque boule et dégazer ensuite rabattre les cotes vers l'intérieur et former des boules couvrir d'un torchon propre ,laisser reposer 15 minutes  
  8. Prendre chaque boules et réaliser la même opération , c'est à dire dégazer chaque boule  et rabattre les cotés vers l' intérieur et former une boules
  9. Mettre les boules dans un moule à manquer dans lequel on a mis du papier cuisson (voir vidéo ci dessous)
  10. Couvrir et laisser doubler de volume à peu prés 40 minutes
  11. Préchauffer votre four à 150 -160 degrés
  12. Avant d enfourner votre pain ,saupoudrer dessus un peu de farine 
  13. Enfourner à 150 degrés pendant 20 minutes 
  14. Laisser refroidir ,servir avec une bonne soupe ou une harira

Recette détaillée en vidéo dans le lien ci dessous

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Comment on this post

Plume et Prose 12/05/2020 19:19

Mais quel délice