750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Saumon en croûte aux épinards

Saumon en croûte aux épinards

Bonjour les gourmands,

aujourd'hui je vous propose une recette facile te rapide de feuileeté au saumon et aux épinards ou appelée aussi saumon en croûte ,une recette ,idéale pour remplacer les bourek et les briks pendant le mois de ramadan ou tout simplement comme entrée chaude .

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 250 grs de pavets de saumon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
  • 300 grs d'épinards surgelés
  • 1 oignon émincé
  • 100 grs de fromage frais
  • sel poivre
  • 1 c â soupe de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
Saumon en croûte aux épinards

Réalisation

  1. Dans une poêle faites revenir l'oignon avec le beurre ,jusqu'à ce que l'oignon devient bien tendre
  2. Ajoutez les épinards 
  3. Assaisonez et laissez revenir quelques minutes jusqu'à ce que toute l 'eau des épinards soit completment réduite
  4. Ajoutez le fromage frais et bien mélanger
  5. Retirez du feu et laissez refroidre
  6. Préchauffez le four à 180 degré( le mien j 'ai préchaufé mon four à 150 degré ,je trrouve que la pàte feuilltée du commerce cuit mieux,elle prend le temps de bien gonfler)
  7. Etalez la pâte feuilletée ,mettez vous pavets de saumon sur le coté ,laissez 2 centimetres  d'éspace ,la pâte feuilletée doit être le double du saumon pour pouvroir  bien couvrir  le saumon
  8. Couvrez votre saumon avec la farce d'épinards,le long de tout le saumon 
  9. A l'aide d'un couteau réalisez des petites entailles( pour plus de détails regardez la vidéo ci dessous)
  10. Badigeonnez les bordures avec le jaune d'oeuf
  11. Refermez avec la pâte feuilleté ,bien souder les bordures
  12. Badigeonnez la surface de votre feuilleté et enfournez ,le temps de cuisson differe d'un four à un autre pour moi 35 minutes à 150 degré

Sevir chaud accompagné d'un bonne soupe

Bon Appétit

Retrouvez la video detaillée ci dessous

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ahlamst 15/04/2020 10:49

Super pizza, merci.

Latabledeclara 07/02/2020 15:09

Tes jolies photos me donnent encore faim !!!
Ravie d'avoir découvert ton blog