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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Bonjour tout le monde,je reviens avec une autre recette du fameux gâteau magique mais cette fois ci un gâteau magique au chocolat ,un pure délice,au cours de la cuisson trois couches se formeront ,à la base une sorte de flan,au milieu une crème onctueuse et au top un couche de génoise 

Ingrédients 

  • 4 œufs à température ambiante
  • 550 ml de lait tiède 
  • 125 grs de beurre ou margarine fondue refroidie
  • 220 grs de sucre glace
  • 50 grs de cacao
  • 60 ml de café
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 125 grs de farine
  •  

Réalisations 

  1. Préchauffer le four à 160 degrés
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  3. Dans un saladier mettre les blancs d’œufs sel et vinaigre ,monter les blancs   en neige ,réserver de coté
  4. Dans un autre saladier ,mettre les jaunes d’œufs et le sucre glace et la vanille ,bien mélanger
  5. Ajouter le beurre fondu au mélange par petite quantités 
  6. Ajouter le café ( on sent pas le gout dans le gâteau après cuisson)
  7. Ajouter le cacao  et la farine tamisée et mélanger à l'aide d une spatule 
  8. Incorporer les blancs d’œufs  en trois fois en mélangeant délicatement de bas en haut avec un fouet ou spatule,le mélange n est pas vraiment homogène on aura toujours des morceaux de blancs d’œufs à la surface
  9. Verser la préparation dans un moule carré( 20 cm x 20 cm )chemisé
  10. Enfourner pendant 45 min à 60 min cela dépendera  de votre four,il faut que la surface n’ait pas complètement séché en refroidissement le gâteau finira de cuire.
  11. Décorer avec du sucre glace avant dégustation 

Recette détailleé en vidéo dans le lien ci dessous ​​​​​​​

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