Cuisine facile et rapide
13 Novembre 2017
Karantika à Oran garantita à Alger ou encore Calantica, Garantica, el-hami est un plat algérien cuit au fout a base de farine de poid chiches
Clentca viens du mot caliente est un mot espagnol qui veux dire chaud c’est une recette d’origine espagnol elle a était laisser par les espagnol pendant la
colonisation a oran et depuis c’est devenu un plat tres populaire a base de farine de pois chiche parfumée au cumin et qui se mange tres chaud avec une bonne hrissa.
2 verres de farine de poid chiche
4 verre d eau
1 cuillère à café et demi de sel
1 cuillère à café de cumin
1 oeuf
1/2 verre d huile
Dans un recipient profond, mettez vos ingredients liquide et l oeuf entier incorporez progressivement la farine de poid chiches et melangez a l aide d un batteur electrique afin d eviter les grumeaux ajoutez le sel et le cumin .
Mettre dans un pyrex de preference afin de controler la cuisson de votre plat
Placez dans le four , laissez cuire 40 mn .
Servez avec une bonne hrissa ou sauce piquante.