750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Garantita ou karantika ou Calantica express

Garantita ou karantika  ou Calantica express
Garantita ou karantika  ou Calantica express

 

Karantika, Garantita

Karantika  à Oran garantita  à Alger ou encore Calantica, Garantica, el-hami est un plat algérien cuit au fout  a base de farine de poid chiches  

Clentca viens du mot caliente  est un mot espagnol qui veux dire chaud c’est une recette d’origine espagnol elle a était laisser par les espagnol pendant la

colonisation a oran et depuis c’est devenu un plat tres populaire a base de farine de pois chiche parfumée au cumin  et qui se mange tres chaud avec une bonne hrissa.

2 verres de farine de poid chiche 

4 verre d eau

1 cuillère à café et demi de sel

1 cuillère à café de cumin

1 oeuf

1/2 verre d huile

Dans un recipient profond, mettez vos ingredients liquide et l oeuf entier incorporez progressivement la farine de poid chiches et melangez a l aide d un batteur electrique afin d eviter les grumeaux ajoutez le sel et le cumin .

Mettre dans un pyrex de preference afin de controler la cuisson de votre plat 

Placez dans le four , laissez cuire 40 mn .

Servez avec une bonne hrissa ou sauce piquante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article