Rédigé par Lynda Akdader et publié depuis
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Bonjour la compagnie,
aujourd'hui je vous propose ce tagine ,qui est un plat du terroir Algerien,qui conssistait autre fois ,a le preparer avce les abats du Poulet, a l'epoque le poulet etait cher car on trouvais pas beaucoup de poulet en vente comme aujourd hui ,alors les gens preparer ce tagine a base d ailes de poulet mais ce plat peut etre aussi preparer avec de l'agneau.
Ingredients
Morceaux de poulet selon le nombres de personnes flambés et nettoyés
4 a 5 oignons
2 gousses d ail
2 c a soupe d huile
1 c a soupe de beurre clarifie (smen) vous pouvez remplacer par du beurre
1 poignee de poids chiches trompés la veille
1 batonnets de canelle
1 pinces de canellle en poudre
poivre blanc ou noir sel
1 c a soupe de paparika
Réalisation
Dans un tagine ou un fait tout a fond epais,mettez l huile et le beurre clarifie a feu moyen
Ajoutez les morceaux de poulet et les faite revenir jusqu est ce qu ils prennent un belle coulour dorée
Ajoutez les épices et les gousses et 1/4 d un verre d eau.
Ajoutez les poids chiches et laissez migoter 5 minutes .
Ajoutez de l'eau bouillante,l'eau doit etre au meme niveau que les morceaux de poulet et laisser cuire.
Aprés la cuisson du poulet ,retirez les morceaux de poulet .
Dans la meme sauce mettre les oignons coupes en juliennes ,couvrir et laisser cuire a feu doux pendant 20 mn ,le but c' est d'obtenir une sauce réduite et un oignon caramilisé comme sur la photo.
Au moment de serivir vous pouvez faire revenir les morceaux de poulet dans une cas d'huile et les faire dorer, disposer les morceaux de poulet au milieu d un plat et la sauce tout au tour
Décorer avec du persil et service avec du citron.
Bon appétit
Retrouvez la recette detaillée en video ci dessous ,n'hésitez pas a vous abonnez a la chaine si vous aimez ce que je realise