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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Chorba beida, chorba blanche à la vermicelle

Chorba beida, chorba blanche à la vermicelle

Bonjour tout le monde ,

aujourd'hui je vous propose la recette de la chorba balanche à la vermicelle ,une chorba Algéroise appelée aussi chorba bita ,pour changer de la chorba frik rouge  je la prépare souvent pendant le ramadan ,cette chorba est plus légére .

Ingrédients

  • Des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
  • 1 batonnet de canelle
  • 1 oignon rapé
  • 1 poignée de pois chiche tropmés la veille
  • sel ,poivre noir ou blanc
  • jus d'un demi citron
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 1 c à soupe de beurre clarifié(smen)
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 poignée de vermicelle
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 litre 200 ml d'eau bouillante 

Réalisations

  1. Flambez et lavez les morceaux de poulet et les mettez les dans un faitout à fond épais
  2. Faites revenir le poulet avec l'huile et le smen pendant 5 minutes
  3. Ajoutez l'oignon et le reste des épices
  4. Ajoutez les pois chiche ,laissez revenir quelques minutes,il est trés important que l'oignon soit bien cuit pour avoir une bonne chorba
  5. Ajoutez l'eau bouillante ,laissez cuire
  6. Prélevez l'équivalent d'un demi verre d'eau de votre sauce
  7. Ajoutez la vermicelle à votre soupe en remuant pendant quelques minutes
  8. Dans un saladier versez le  demi verre de sauce , le jaune d'œuf ,le jus de citron et le persil et bien mélanger le tout
  9. Incorporez ce mélange à votre soupe par petite quantité en remuant pendant 1 minute
  10. Retirez du feu et servir 

Bon appétit

Chorba beida, chorba blanche à la vermicelle
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