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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Cuisses de poulet rôties et bien juteuses

Cuisses de poulet rôties et bien juteuses

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisses de Poulet roties au four et bien juteuses ,je prepare souvent ce plat le week-end quant tout les membres de la  famille sont à la maison ou quant j'ai des invites.

Ingrédients

  • 1.200 kg de cuisses de poulet ou un poulet entier
  • Jus d'un citron
  • 8 gousses d'ail
  • Thym frais
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de beurre fondu
  • 1 c à café de graines de feneuil
  • 1 c à café d'herbes de provences
  • Persil
  • 1 c a café de curcuma
  • 1 c a café de sucre roux
  • sel poivre

Réalisation

  1. Flambez et lavez les morceaux de Poulet
  2. Bien sécher les morceaux de Poulet (trés important)
  3. Dans un saladier profond ,mettez tout les ingrédients cites ci dessous à l'exception du Poulet ,bien mélanger
  4. Prenez les cuisses de Poulet,et les imbibées avec la marinde ,n'hésitez à en mettre en la chair et la peau
  5. Couvrir les morceaux de Poulet et réserver au frais pendant au minimum 30 minutes,cette étapes peut être réaliser la veille ,ça donne un meilleur résultat.
  6. Préchauffez le four à 180 degré 
  7. Enfournez les morceaux de Poulet cela pendant 50 minutes
  8. N'hsitez pas à retourner le Poulet chaque 15 minutes afin que la cuisson soit uniforme et afin d'avoir des morceaux de Poulet croustillants à l'éxtérier et bien juteux à l'intérieur

 

Recette détaillée en video ci dessous

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