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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Biscuit Roulé au chocolat à la crème moka et ganache de chocolat bûche au chocolat

Biscuit Roulé au chocolat à la crème moka et ganache de chocolat bûche au chocolat
Biscuit Roulé au chocolat à la crème moka et ganache de chocolat bûche au chocolat

Bonjour tout le monde,
voilà un recette de toute simplicité, un roulé super facile à réaliser.
Ce roulé au chocolat à la crème Moka couvert d'une ganache n'a pas fait long feu chez moi. j'ai même pas eu la chance de faire des photos, car ma petite tribu a beaucoup aimé.
Cette recette de roulé au chocolat à la crème moka et sa ganache au chocolat va sûrement faire de vous la reine de la cuisine.
les ingrédients :
**Roulé chocolat 
6 oeufs séparés

120 g de sucre
60g de lait
60g d huile 
Pincée de sel
1 c à café de vinaigre
120 g de farine
1 c à soupe de cacao 
1c à café vanille

**Creme mocha 
300 ml de creme liquide
3 cas de sucre
3 cas cacao
50 g chocolat noir

**Ganache
100 ml creme liquide 
200 g chocolat noir
50 g beurre

Realisation du roule :

Tout d abord nous allons commencer a realiser le roule,  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un recipient profond,je vais battre les blancs d oeufs avec le vinaigre et le sucre ,monter le melange en neige jusqu est ce que le volume double ,ajouter les jaunes d oeufs un par un melanger a l aide d un fouet .

Ajouter l huile et le lait ensuite incorporer progressivement la farine tamisee et bien sure en dernier le cacao et la vanille.

Dans un plateau allant au four , mettre du papier sulfurise et versser dessus le melange ,sur 1 cm d'épaisseur.

Enfourner dans un four prechauffe preallablement a 120 degre pendant 20 mn ensuite augmente la temperature a 150 et laisser cuire 5mn a 8 mn.

A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler alaide dun papier de cuisson. Laisser refroidir dans le refrigirateur pendant 30 mn.

Creme moka:

A l aide d un batteur electrique fouetter la creme,ajouter le sucre et le cafe et a la fin le chocolat fondue preallablement au bain marie melanger et garder au frais.

Dérouler le gâteau , et y étaler la creme . Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.

Preparations de la ganache:

Chauffer la creme liquide jusqu  a  ebullition ,retirer du fou et l incorporer au chocolat remuer jusqu a est que le melange devient homogene ajouter le beurre et remuer

Verser la ganache au dessus du roule ,reserver au frais jusqu au moment de la degustation.

Recette detaillee en video ci dessous

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