750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Feuilletés au thon et au fromage

Feuilletés au thon et au fromage

Bonjour tout le monde,aujourd'hui je partage avec vous la recette de feuilletés au thon et au fromage ,une recette qui a eu un succés auprès de mes enfants,idéal pou r le lunch box ou pour un buffet ou tout simplement pour accompagner une soupe ou une chorba, recette très facile et rapide

 

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 15 à 20 minutes 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce ou faite maison.
  •  2 boites de thon à l’huile , égouttés
  • .2 gousses d’ail
  • 1 oignon moyen, finement émincé
  •  2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  •  1 poignée de maïs 1 poignée de petits pois
  • 2 cuillères à soupe de farine 
  • 220 ml de lait
  • 1 poignée de cheddar râpé
  •  Pour la dorure 1 jaune d'oeuf +une cuillère à soupe de lait 

Décoration

  • Des graines de sésames 
  • Olives noires 

Réalisation 

 

  1. Dans un poêle à fond non adhésif ,faire revenir l’oignon avec le beurre ou la margarine jusqu'à ce que l’oignon devient translucide.
  2.  Ajouter la farine et bien mélanger, toujours à feu doux à moyen.
  3.  Incorporer le lait en deux fois en remuant sans arrêt. 
  4. Ajouter le thon égoutté,le maïs,les petits pois et le fromage.  Assaisonner,sel et poivre selon vos goûts.
  5.  Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la sauce dans la poêle soit complètement réduite
  6. Transvaser dans un récipient et laisser complètement refroidir 
  7. Préchauffer le four à 180 degrés et mettre du papier cuisson dans un plateau allant au four.
  8.  Sur un plan de travail fariné,étaler la pâte feuilletée.
  9. Couper 6 carrés,mettre 2 cuillères à soupe de notre farce dans le milieu de chaque carré et fermer comme des enveloppes sans trop serrer 
  10.  Badigeonner la surface de chaque feuilleté et décorer avec les graines de sésames
  11. Mettre une olive au milieu de chaque enveloppe
  12. Enfourner pendant 15 minutes à 20 minutes
  13. Servir avec une salade chauds ou froids


 

Feuilletés au thon et au fromage

Recette detaillee en video ci dessous 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article