Bonjour tout le monde,avec cette chaleur je vous propose un dessert rafraîchissant tout au chocolat avec une ganache tendre même le long demain elle garde la même texture ,un pure délice pour vos soirées d'été
Ingredients
pour un moule de 30 cm x 20 cm
5 œufs à température ambiante
6 c à soupe sucre
90 ml d'huile
90 ml d'eau
90 ml de lait
6 c à soupe de farine tamisée
2 c à soupe de cacao
2 c à café de levure chimique
Sirop
250 ml d'eau
5 c à soupe de sucre
La ganache
300 grs de chocolat noir
500 ml de crème liquide
Réalisations
Préchauffer le four a 180 degrés
Dans un saladier profond ,battre les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes
Ajouter l'huile lait et bien mélanger
Ajouter l'eau et le lait et bien mélanger
Incorporer le mélange farine ,levure et cacao tamisé en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange devient homogéne
Verser dans moule pyrex beurré
Enfourner pendant 20 minutes.laisser refroidir après la sortie du four
Dans une casserole ,mettre l'eau et le sucre bien mélanger et laisser bouillir pendant 1 minute
Imbiber le biscuit refroidi avec le sirop tiède
Mettre un saladier sur une casserole dans laquelle on aura mis de l'eau ,on fera fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain marie (l'eau doit pas toucher le saladier)
Dés que le chocolat commence a fondre ,incorporer par petite quantité la crème liquide en remuant jusqu’à ce que le mélange devient homogène
Laisser refroidir 2 à 3 minutes(la ganache doit être tiède)
Verser la ganache sur le biscuit
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures
Servir avec une crème liquide ou une glace a la vanille
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Ahlam st 07/01/2020 22:25