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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Gâteau tout au chocolat

Gâteau tout au chocolat

 Bonjour tout le monde,avec cette chaleur je vous propose un dessert rafraîchissant tout au chocolat avec une ganache  tendre même le long demain elle garde la même texture ,un pure délice pour vos soirées d'été 

Ingredients

pour un moule de 30 cm x 20 cm 
  • 5 œufs à température ambiante
  • 6 c à soupe sucre
  • 90 ml d'huile
  • 90 ml d'eau
  • 90 ml de lait
  • 6 c à soupe de farine tamisée
  • 2 c à soupe de cacao
  • 2 c à café de levure chimique
Sirop 
  • 250 ml d'eau 
  • 5 c à soupe de sucre
 
La ganache
  • 300 grs de chocolat noir
  • 500 ml de crème liquide

Réalisations

  1. Préchauffer le four a 180 degrés
  2. Dans un saladier profond ,battre les œufs et le sucre au fouet électrique  pendant 5 minutes 
  3. Ajouter l'huile lait et bien mélanger 
  4. Ajouter l'eau et le lait et bien mélanger
  5. Incorporer le mélange farine ,levure et cacao tamisé en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange devient homogéne 
  6. Verser dans moule pyrex beurré 
  7. Enfourner pendant 20 minutes.laisser refroidir après  la sortie du four 
  8. Dans une casserole ,mettre l'eau et le sucre bien mélanger et laisser bouillir pendant 1 minute
  9. Imbiber le biscuit refroidi avec le sirop tiède 
  10. Mettre un saladier sur une casserole dans laquelle on aura mis de l'eau ,on fera fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain marie (l'eau doit pas toucher le saladier)
  11. Dés que le chocolat commence a fondre ,incorporer par petite quantité la crème liquide en remuant jusqu’à ce que le mélange devient homogène 
  12. Laisser refroidir 2 à 3 minutes(la ganache doit être tiède) 
  13. Verser la ganache sur le biscuit 
  14. Réserver au frais pendant 2 à 3 heures 
  15. Servir avec une crème liquide ou une glace a la vanille 
Gâteau tout au chocolat

Recette détaillée en vidéo ci dessous 

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Ahlam st 01/07/2020 22:25

Thank you for sharing this article