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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Pains briochés Afghan sans pétrissage

Pains briochés Afghan sans pétrissage

Recette du pain brioché Afhgan pour le shour

 

 Bonjour tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette d’un pain sucré comme l'apple les Afghans , qui est tout simplement un pain brioché.

j'ai eu l’occasion de déguster ce bon pain chez une amie Afghanes et j ai voulu partager avec vous la recette,c’est un pain facile à réaliser idéale pour le shour , pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le goûter. 

Pour 6 grands pain ou 10 petits pain.

Temps de préparation 20 minutes

Temps de repos 1 heure +15 minutes

Temps de cuisson 20 à 25 minutes

Pains briochés Afghan sans pétrissage

Ingrédiennts

 

  • 100 ml de lait tiéde

  • 100 ml d’eau tiéde

  • 50 ml d’huile tournesol

  • 100 gr de sucre cristalisé

  • 20 grs de levure boulangère fraîche

  • 1 pincé de sel 

  • 460 grs de farine tamisée plus au moins selon l'absorption de la farine .

  • 1 oeuf entiér a temperature ambiante

  • 1 pincée de sel 

  • Graines de sésames,graines de nigel et graines de pavots pour la décoration

  • 2 cuillères à soupe Miel et un peu d'eau pour badigeonner 

 

Réalisation

 

  1. Dans un saladier profond ou dans la cuve du pétrin  ,mettez la levure .l'eau tiède et bien remuer.
  2. Ajoutez l’huile et le sel  remuer

  3. Ajoutez le lait et le sucre et bien mélanger .

  4. Ajouter l'oeuf entier .

  5. Incorporez la farine par petite quantités tout en utilisant le crochet du pétrin jusqu'à obtenir une pâte ferme élastiquée  et collante ,à peu près 10 minutes de pétrissage au totale 

  6. Couvrir et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud,moi généralement je met dans mon four éteint et je ferme la porte du four. 

  7. Après que votre pâte ai doublé de volume,farinez votre plan de travail.

  8. Etalez votre pâte sur le plan de travail en forme de boudin.

  9. A l’aide d’un coupe pâte,coupez le boudins en 6 boules ou 10 .

  10. Mettez les boules sur un torchon propre,couvrir et laisser reposer 10 minutes.

  11. Etalez chaque boule et aplatir à l’aide de la pomme de la main.

  12. A l’aide d’un verre,réalisez  des demi cercles pour décorer .

  13. A l’aide d’un petit emporte pièce réalisez un petit cercle au milieu ,vous obtiendrez une sorte de fleur

Pains briochés Afghan sans pétrissage

    14.Couvrir et laissez reposer 10 minutes 

    15. Préchauffez le four à 200 degré .

    16.A l’aide d’un pinceau badigeonnez la surface avec un peu d’eau.

    17.Décorez le milieu du pain avec les graines

    18.A l'aide d'un cure dent piquez le milieu du pain 

    19.Enfournez à 200 degrés et laisser cuire 20 à 25 minutes et bien sure cela dépendra de votre four

    20.A la sortie du four ,mettez vos pains sur une grille et laisser refroidire .

    21.Badigeonnez la surface des pains avec le mélange eau et miel .

Pains briochés Afghan sans pétrissage

 Conseil

Si vous doublez la quantité ,utilisez un oeuf seulement 

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