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Cuisine de Lynda

Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Pain aux olives sans pétrin

Pain aux olives sans pétrin

Bonjour tout le monde,

aujourd’hui , je vous propose une autre recette 

Ingrédients

  • 450 grs de farine tamisée
  • 400 ml d'eau tiède 
  • 7 grs de levure boulangère sèche ou 20 grs de levure boulangère fraîche 
  • 1 cuillère  à café de sel 
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Décoration 

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuilleres à  soupe d'eau
  • Olives vertes,tomates cerises et du romarin

 

Pain aux olives sans pétrin

Réalisation

  1. Dans un saladier profond,mettre la farine tamisée
  2. Ajouter la levure et le sucre et bien mélanger en utilisant  une spatule 
  3. incorporer l 'eau en trois fois tout en travaillant la pâte a l'aide de la spatule
  4. Ajouter le sel et  l'huile d'olive 
  5. Fariner la surface de la pâte
  6. Couvrir d;un film alimentaire et mettre dans le four éteint et juste à coté mettre un  saladier contenant de l eau chaude,çà permettra à votre pâte de lever vite fermer la porte du four
  7. Apres que la pâte est doubler de volume ,transvaser dans un moule allant au four dans lequel on aura mis du papier cuisson beurré
  8. Remettre la pâte pour lever une autre fois dans les même conditions que la première fois(four)
  9. Mouiller vos doigts,et dégazer la surface (voir vidéo ci-dessous)
  10. A l’aide d un pinceau badigeonner la surface 
  11. Décorer la surface avec les olives dénoyautées ,les tomate cerises et le romarin
  12. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes 
  13. Laisser refroidir et déguster avec une bonne chorba ou soupe
Pain aux olives sans pétrin

Bon appétit

Retrouvez la vidéo détaillée du pain aux olives ci dessous

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