100 ml d eau de fleur d oranger ou eau de rose si c est pas disponible
Miel aromatise a la fleur d oranger et graines de sésames pour la décoration
La farce;
180 gr d amandes finement moulues
80 gr de noix de coco grossissement moulues
80 gr de sucre cristallisé
Zeste d un citron
1/2 cuilliere à café de vanille
Eau de fleur d oranger
Réalisation de la pâte;
Dans la cuve du pétrin ou dans un saladier profond ,mettre la farine tamisée et le sel bien mélanger
Ajouter le beurre fondu ou même margarine si ce dernier n'est pas disponible,bien mélangerjusqu'à obtenir une texture sablée, si vous réalisez la pâte a la main mélanger juste avec les bouts des doigts.
Commencer a ramasser la pâte en ajoutant l'eau de fleur d oranger par petite quantité de ma part j ai ajouté 100 ml mais bien sure l'absorption de la farine diffère d une qualité à une autre
Apres avoir ramasser et pétrit jusqu'à est ce que vous obtiendrez une pâte lisse et malléable qui ressemble a celle de la samsa,filmer et laisser reposer le temps de réaliser la farce.
Réalisation de la farce
Mélanger tout les ingrédients secs, ensuite ajouter l eau de fleur d oranger par petite quantité jusqu'a obtenir une pâte que vous pouvez ramasser mais qui soit trop collante de ma part j ai utilisé neuf cuielleres à soupes.
Partager votre pâte en 5 petites boules ,étaler la première boule sur un plan de travail fariné et et ♪ l'aide d un rouleau pâtissier étaler la pâte en longueur en forme de rectangle la pâte doit être fine et presque transparente pour avoir de beaux cigares.
Prendre la farce et réaliser un petit boudin dont le poids est de 30 g, bien façonner et le mettre au début de votre rectangle ,laisser un peu d espace sur les cotes ,enrouler la pâte sur elle même une fois et demi en serrant bien pour avoir de beaux cigares,bien souder les extrémités et la pâte le long du cigare et coupler avec une roulette le surplus sur les extrémités .
Mettre de l huile dans une poelle à fond non adhésive ,bien chauffer l huile ♪ petit feu ,tromper vos cigares dans l huile chaude mais a feu doux a moyen sinon vos cigares vont prendre une couleur rapidement et ne pas bien cuire
Dés que vous voyez que votre cigares commence a cuire ,c 'est à dire la partie trompée dans l huile commence a prendre une couleur
A l'aide d une cuillère, arroser le cigare avec l'huile jusqu'a est ce que des bulles se forment à la surface, si vous avez pas ça c est que votre pâte est épaisse et il faderai qu'elle soit plus fine
Dés que votre cigare a pris une belle couleur dorée ,tromper le directement dans d'une miel aromatisé a la fleur d'oranger
Laisser trompé quelques minutes,égoutter et mettre dans une assiette et garnir avec les graines de sésames.
Servir avec un bon thé a la menthe
Bon appetit
Retrouvez la recette détaillée en video ci-dessous
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Ahlamst 04/15/2020 10:53
Viviane 04/04/2020 12:24