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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Balah el Sham   (بلح الشام)

Balah el Sham   (بلح الشام)
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une Pâtisserie orientale  très répondue dans le moyen orient ,omni présente sur nos table pendant le mois sacre du ramadan, c'est le fameux balah el sham ,une pâtisserie au miel très facile à réaliser
 
Ingrédients  
servir 5 personnes 
Sirop
  • 350 ml d eau
  • 400 g de sucre 
  • 1 tranche de citron
La pate 
  • 200 g de farine
  • 1 cas de maizena
  • 200 ml d eau
  • 1 cas de sucre
  • 1 c à café de vanille
  • 1 /2 c à café de sel
  • 50 ml d huile
  • 2 à 3 oeufs
 
Realisations
  1. Tout d abord on doit réaliser le sirop car au moment de plonger nos balah el sham le sirop doit être froid ou sinon vous pouvez tout simplement les tromper dans du miel tiède
  2. Mettre dans une casserole la tranche de citron le sucre et l eau bien remuer et laisser bouillir pendant 8 min ,le sirop ne doit pas être trop épais,transférer dans un saladier large et profond.
  3. Dans un casserole, mettre les ingrédients liquides ,dés que le mélange commence a bouillir ajouter le mélange du reste de ingrédients en remuant avec une cuillère en bois a feu moyen ,remuer sans arrêt jusqu'à est ce que la pâte forme une boule homogène .
  4. Transférer dans un saladier et laisser refroidir. c est le même principe que la pâte a choux

  5. Dans la cuve du pétrin,mettre la pâte  et ajouter les œufs un par un,il faut impérativement incorporer le 1 er œuf avant d’ajouter le suivant.
  6. On place la pâte dans une poche à douille cannelée. on découpe des bâtonnets à l’aide d’une paire de ciseaux,et on le dispose sur un plat huile
  7. Dans un poêle ,on met une bonne quantité d huile,l huile doit être froide ,cella permet d avoir de Balah el Sham croustillants a l extérieur.
  8. Toujours  a feu doux a moyen,les balah El Sham vont cuire et remonter en surface ne pas augmenter le feu sinon ils vont prendre une couleur dore rapidement et ne pas pas bien cuire à l intérieur.
  9. Tromper a la sortie du bain de friture dans le sirop pendant une minute égoutter ,servir avec un bon thé a la menthe

Retrouvez la recette détaillée en vidéo ci-dessous

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Y
Super. Merci
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A
son goût est délicieux, merci beaucoup
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