750 grammes
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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Pain familial turc à la feta sans pétrissage

Pain familial turc à la feta sans pétrissage

Bonjour tout le monde

aujourd'hui je vous propose une recette du pain turc à la feta que je prépare souvent pour accompagner une soupe ,un velouté ou tout simplement une harira,et parfois lors d'un buffet ,la pâte est trés facile à réaliser et le résultat est juste magnifique.

Avec cette recette je participe au jeu entre blogueuses ,recette autour d'un ingrédients,ce jeux a été lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine , ronde #60 La feta proposé par Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio

Pain familial turc à la feta sans pétrissage
Pain familial turc à la feta sans pétrissage

Voici la liste des ingrédients travaillés:

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina - Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie - Ronde #55 : Le café choisi par Lina - Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna - Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. - Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion - Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie.Ronde #60 la Feta choisie par  Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio

 

Pain familial turc à la feta sans pétrissage

Bonjour tout le monde , aujourd’hui je reviens avec un autre type de pain ,un pain familiale à la farine et à la féta sans pétrissage,un pain turc bien moelleux et bien aéré idéal pour accompagner une bonne soupe .

Ingrédients

  • 500 grs de farine
  • 100 ml de lait tiède
  • 200 ml d'eau tiède
  • 50 ml d'huile tournesol
  • 8 grs de levure boulangère
  • 1 c à café et demi de sucre
  • 1 c à café de sel

 

  • Dorure
  • 2 c à soupe de yaourt nature
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe de beurre ou margarine fondue
  • 200 à 300 grs de feta cheese

Réalisation

  1. Dans un saladier profond,mettre la farine ,la levure ,le sucre et le sel, mélanger à l'aide d'une spatule 
  2. Ajouter l'eau, bien mélanger
  3. Ajouter l'huile et bien mélanger 
  4. Ajouter le lait en doit fois tout en essayant de ramasser la pâte toujours à l aide de la spatule 
  5. Des qu'une boule de pâte se forme (pâte doit être legerement collante) couvrir d un linge propre 
  6. Mettre le saladier dans le four éteint et mettre sur la même grille un autre saladier contenant de l eau chaude, fermer et laisser doubler de volume(Cette astuce permet à votre pâte de lever rapidement)
  7. Préparer la dorure,mettre dans un petit bol,le beurre ou margarine fondue ,le yaourt,le lait et le jaune d'œuf bien mélanger 
  8. Quant votre pâte aura gonflé,Transfer sur un plan de travail fariné
  9. Juste à la main étaler  la pâte  
  10. ​​​​​​​Mettre le fromage émietté au milieu ( voir photo et vidéo ci dessous)
  11. ​​​​​​​Rabattre les cotes de la pâte vers l intérieur et bien souder la pâte ( voir photo et vidéo ci dessous)
Pain familial turc à la feta sans pétrissage
Pain familial turc à la feta sans pétrissage

   12. Retourner la pâte et Transfer sur un plaque allant au four dans laquelle on aura mis du papier cuisson

   13.A l'aide de la pomme de la pain aplatir la pâte

   14. Couvrir et laisser reposer 30 minutes

   15.Prechauffer le four à 180 degrés 

   16.Aprés repos de 30 minutes,mettre des gants et tromper les doigts dans la préparation de la dorure et             effectuer des dessins (voir photo ci dessous et vidéo détaillé a la fin de l'article)
 

Pain familial turc à la feta sans pétrissage

  17.A l'aide d'un pinceau  .badigeonner la surface du pain avec le reste de la préparation de dorure

    18.Décorer avec les graines de nigelles

    19.Enfournez à 180 degrés jusqu'à ce que votre pain prenne une belle couleur dorée

Dégustez avec une bonne harira ou chorba

Retrouvez la vidéo détaillée du pain dans le lien de la vide o ci-dessous

Bon appétit ​​​​​​​

Voici la liste des participant(e)s 

au jeu « Recette autour d’un ingrédient #60 »

  1. Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec  "Beureks feta, persil, emmental"
  2. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tomates rôties à la feta et aux petites sardines
  3. Martine du blog Kilomètre-0 avec Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
  4. Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de " Curry d'épinards à la féta"
  5. Catalina du blog Le blog de Cata avec Gratin des courgettes aux anchois et feta
  6. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Tartelettes de poireaux à la feta
  8. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse de feta et compotée de poires
  9. Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec Salade grecque à ma façon
  10. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec  une "Salade de poulet au citron et feta"
  11. Virginie du blog casenpasunpeulebrulela avec Tarte au thon et à la feta
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Asperges blanches, oeuf mi-cuit, espuma à la feta, oeufs de hareng
  13. Natalia du blog Sucre et épices avec Fritata au poivron et feta.
  14. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  15. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !  avec Salade de pâtes au pesto à la grecque
  16. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec
  17. Assia du blog Gourmandise Assia
  18. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec fritatta au petit pois et feta
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la "Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens"
  20. Delphine du blog Oh la gourmande...  avec Salade de patate douce, quinoa et feta
  21. Momo du blog momogateaux avec Boulettes thon & feta
  22. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des bricks au feta et épinards
  23. Loubna du blog Cuisine test avec Salade Feta et quinoa
  24. Emma du blog Vegan vert avec Kirokafteri à la feta vegan
  25. Elo du blog Gourmandise d'Elo avec  fêta rôti aux sauveurs méditerranéennes
  26. Amal du blog La cuisine de Amal
  27. Silvie du blog Citronelle and Cardamome
  28. Lynda du blog la cuisine de lynda avec  pain turc à la feta
  29. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Borek turc au au four a la feta
  30. Valerie du blog 123 dégustez avec Galette courgette et féta
  31. christine du blog Pause nature avec Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta
  32. Salima du blog C'est salima qui cuisine avec Crumble poulet et champignons à la feta
  33. Dyen du blog Dyen's kitchen avec  Salade grec
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Ahlamst 15/04/2020 10:48

Merci d’avoir fait ce genre de pain.

Mado 09/04/2020 17:53

J'ai fait le pain nature, impeccable ! Est-ce que je pourrais remplacer une partie de la farine par de la semoule fine .?

Plume et Prose 08/04/2020 07:07

Mais quel pain absolument gourmand

Patty/Emma 06/04/2020 20:14

Il est superbe ton pain! Merci pour le partage. Gros bisous.

Chrystel 05/04/2020 10:40

Ultra tentant et gourmand ton pain. Merci Lynda. Bon dimanche et prends soin de toi

Ponpon 05/04/2020 10:26

Oulala, mais ce pain est trop gourmand, j'en veux!!
Bon dimanche chez toi!
Bizz

Christine 04/04/2020 19:30

Très tentant ce pain, je note, merci pour la recette! Bon week-end!

petitbohnium 04/04/2020 17:14

Ton pain me fait saliver! je vais devoir le tester! il fait trop envie! magnifique réalisation! bravo!

coco de Nice 04/04/2020 17:12

un beau voyage culinaire
merci pour ce partage
bizzzzz et très bon week-end

Gourmandisesdelo 04/04/2020 15:12

Ce pain doit être un vrai délice ! difficile d'y résister
bon weekd-end