Cuisine facile et rapide
April 3 2020
Bonjour tout le monde
aujourd'hui je vous propose une recette du pain turc à la feta que je prépare souvent pour accompagner une soupe ,un velouté ou tout simplement une harira,et parfois lors d'un buffet ,la pâte est trés facile à réaliser et le résultat est juste magnifique.
Avec cette recette je participe au jeu entre blogueuses ,recette autour d'un ingrédients,ce jeux a été lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine , ronde #60 La feta proposé par Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio
Voici la liste des ingrédients travaillés:
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina - Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie - Ronde #55 : Le café choisi par Lina - Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna - Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. - Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion - Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie.Ronde #60 la Feta choisie par Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio
Bonjour tout le monde , aujourd’hui je reviens avec un autre type de pain ,un pain familiale à la farine et à la féta sans pétrissage,un pain turc bien moelleux et bien aéré idéal pour accompagner une bonne soupe .
Ingrédients
Réalisation
12. Retourner la pâte et Transfer sur un plaque allant au four dans laquelle on aura mis du papier cuisson
13.A l'aide de la pomme de la pain aplatir la pâte
14. Couvrir et laisser reposer 30 minutes
15.Prechauffer le four à 180 degrés
16.Aprés repos de 30 minutes,mettre des gants et tromper les doigts dans la préparation de la dorure et effectuer des dessins (voir photo ci dessous et vidéo détaillé a la fin de l'article)
17.A l'aide d'un pinceau .badigeonner la surface du pain avec le reste de la préparation de dorure
18.Décorer avec les graines de nigelles
19.Enfournez à 180 degrés jusqu'à ce que votre pain prenne une belle couleur dorée
Dégustez avec une bonne harira ou chorba
Retrouvez la vidéo détaillée du pain dans le lien de la vide o ci-dessous
Bon appétit
Voici la liste des participant(e)s
au jeu « Recette autour d’un ingrédient #60 »
Comment on this post
Ahlamst 04/15/2020 10:48
Mado 04/09/2020 17:53
Plume et Prose 04/08/2020 07:07
Patty/Emma 04/06/2020 20:14
Chrystel 04/05/2020 10:40
Ponpon 04/05/2020 10:26
Christine 04/04/2020 19:30
petitbohnium 04/04/2020 17:14
coco de Nice 04/04/2020 17:12
Gourmandisesdelo 04/04/2020 15:12