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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Matlouh el koucha à la farine complete ,matlou3 au four

Matlouh el koucha  à la farine complete ,matlou3 au four

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vais réaliser pour vous une recette d un pain à la farine complète, un pain vide à l intérieur croustillant à l extérieur et bien aérée, un matlouh au four idéal pour le mois sacré du ramdam accompagné d une bonne chorba ou une harira avec des mesures exactes un pain inratable

Ingrédients

Temps de cuisson 8 minutes

Quatité: 3 galettes

  • 300 gr de farine de blé dure
  • 200 gr de farine ordinaire
  • 3 c à café de vinaigre
  • 1 c à soupe de levure boulangère instantanée
  • 370 ml _ 390 ml d' eau tiède
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1/2 c à café de sel
  • Graines de nigelle
Matlouh el koucha  à la farine complete ,matlou3 au four

Réalisations

  1. Dans le bol du pétrin,mettre tout les ingrédients 
  2. Petrir jusqu'à ce que une boule se forme ,la pâte doit etre élastique et collante,l'absorption de la farine différe d'une qualité à une autre si vous voyez que la pâte n ;est pas collante ,ajouter un peu d'eau tiéde
  3. Transférer la pâte dans un saldier profond huilé,et couvrir d'un film alimentaire
  4. Mettre le saldier dans le four éteint ,et comme il fait froid en ce moment ,mettre un récipient contenant de l'eau chaude approximité de l'autre saladier,
  5. Laisser doubler de volume
  6. Aprés que votre pâte ai doublé de volume,dégazer la pâte
  7.  Transfer la pâte sur le plan travail fariné
  8. Partger la pâte en trois,et former des boules
  9. Etaler chaque boules à l'aide du rouleau à patiserie,le diamétre de chaque galette est de 20 cm épaisseur 0.5 cm
  10. Mettre les galettes sur un torchon propre et couvrir
  11. Laisser reposer 30 minutes
  12. Préchauffer le four à 220 degrés ,laisser le plateau chauffer en meme temps que le four, c'est l'astuce pour avoir des pains vides à l'intérieur ,de préference allumer d'en haut et d'en bas ,ou un four à ventilateur
  13. Transfer la galette sur le plateau chaud et cuire pendant 8 minutes,cuire une galette à la fois
Matlouh el koucha  à la farine complete ,matlou3 au four

Servir avec une bonne chorba ou harira ou tout simplement avec  une salade de poivrons grillés

Ps les pains seront dures aprés cuisson mais devienderont tendres aprés quelques minutes

Retrouvez la recette détaillée en video ci dessous

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Commenter cet article

dametartine 11/05/2021 19:39

Bonjour, Qu'est-ce c'est la farine de blé dur ? Est-ce de la farine complète ?Merci de votre réponse

Yacine 22/04/2020 17:03

Très bonne recette merci

christine 10/03/2020 19:28

Ils font envie ces jolis pains, merci pour la recette! Bonne soirée!

Lynda Akdader 21/03/2020 10:17

Merci avec grand plaisir ,agréable journée