750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Mini baguettes au poivre noir et l'ail

Mini baguettes au poivre noir et l'ail

Bonjour tout le monde

aujourd'hui je vous propose une recette de mini baguettes au poivre noir et à l'ail,que je prépare souvent pour accompagner une soupe ,un velouté ou tout simplement une harira,et parfois lors d'un buffet ,la pâte est trés facile à réaliser et le résultat est juste magnifique.

Avec cette recette je participe au jeu entre blogueuses ,recette autour d'un ingrédients,ce jeux a été lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine , ronde #59 Les poivres choisis par Valérie  du blog 123Dégustez 

Mini baguettes au poivre noir et l'ail
Mini baguettes au poivre noir et l'ail

Ingrédients

Pour 9 mini baguettes 30 cm de long

  • 250 grs de farine à pain 
  • 25 grs de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive ou huile tournesol
  • 3 grs de levure boulangére
  • 155 grs d'eau tiéde
  • 1 c à soupe de beurre non salé
  • 1 c à soupe de poivre noir moulu
  • 1 c à café de poudre d'ail

Réalaisations

  1. Dans la cuve du pétrin, mettre tout les ingrédients ,pétrir pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse
  2. Transferer la pâte dans un saladier huilé,couvrir d'un film alimentaire et mettre dans le four avec un autre saldier contounant de l'eau chaude afin que la pâte double de volume rapidement
  3. Aprés que votre pâte ai doublé de volume,fariner le plan de travail transferer la pâte sur le plan de travail 
  4. Fariner la pâte ,étaler la pâte à la main ensuite rabattre les bordures vers l 'intérieur et former une boule couvrir avec le saladier et laisser reposer 15 minutes
  5. Prés repos,à l'aide du rouleau patissier ,étaler la pâte en forment un rectangle(voir video ci dessous pour plus de détails)
  6. A l'aide d'un coupe pâte ,couper en laniéres
  7. Prenendre chaque laniére et  tordre en hélice ( torssader) voir video ci dessous
  8. Aprés avoir torssader le reste des laniére ,mettre sur du papier cuisson sur un plateau allant au four
  9. Mettre le plateau dans le four et laisser reposer 45 minutes
  10. Aprés repose,retirer le plateau et préchauffer le four à 180 degrés
  11. A l'aide d'un pinceau ,badigeonner la surface des mini baguettes avec le beurre fondu
  12. Décorer avec l'assaisonnement qu'on a préparé
  13. Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes

Bon appétit

Retouvez la rcette en video ci-dessous

Mini baguettes au poivre noir et l'ail

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie – Ronde #55: Le café choisi par Lina – Ronde #56: La patate Douce choisie par Claire.-Ronde#57.Le saumon  choisi pat Chantal -Ronde#58.Les dattes choisie La Marmote-Ronde#59.Le poivre choisi par Valérie  du blog 123Dégustez 

 

Mini baguettes au poivre noir et l'ail

La liste des participantes au jeu « Recette autour d’un ingrédient #59 » :

  1. Valérie du blog 123Dégustez avec " Butternut en crumble au poivre rouge de Kampot "
  2. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec " Moelleux au chocolat au poivre long de Java "
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec " Pilons de poulet marinés et pommes de terre au four au poivre de Kampot "
  4. Soulef du blog Amour de cuisine avec " Spaghetti Cacio e Pepe "
  5. Lynda du blog La cuisine de Lynda avec " Mini baguettes au poivre et à l'ail "
  6. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec " Tagliatelle au saumon au poivre de Kampot "
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec " Houmous avec de la farine de pois chiche, avocat et baies de roses "
  8. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec " Truffes au poivre mandarine du Népal ". 
  9. Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec " Coulants au chocolat noir au poivre Penja fumé "
  10. Viviane du blog Quoi qu'on mange avec " Mango Curd au poivre de Setchuan " 
  11. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec " Joue de boeuf au poivre vert "
  12. Natalia du blog Sucre et épices avec " Gambas au poivre de Sichuan et piments "
  13. Assia du blog Gourmandise Assia avec " Pomme de Terre Rattes Sautés au Poivre Kampot "
  14. Michelle du blog Miechambo cuisine avec " Salade de fruits exotiques aux éclats de poivre "
  15. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec " Nouilles sautées au gingembre et au poivre de Sansho "
  16. Sofia du blog Plume et Prose avec " Émincé de boeuf à la crème et poivre sauvage ".
  17. Gourmand et bio du blog Gourmand et Bio avec “ Boeuf sauté au poivre de sichuan ”
  18. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec " Blancs de pintade sauce au poivre vert "
  19. Amal du blog La cuisine de AMAL avec " Poulet sauté au poivre de Sichuan "
  20. Loubna du blog Cuisine test avec ” Sauce Chimichurri aux trois poivres ”
  21. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec " Aiguillettes de canard au poivre vert "
  22. Fabienne du blog Famoh avec " Sauce crémeuse aux poivres "
  23. Christine du blog Pause nature avec " Croquettes de légumes aux 2 poivres "

 

Share this post
Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Cuisine test 03/08/2020 17:35

Coucou,
Ces petites baguettes sont trop mimi et ont l'aire bien délicieuses ;)

Lynda Akdader 03/21/2020 10:18

merci avec plaisir agreable journée

Gourmand et bio 03/05/2020 19:25

Oh oh, ces mini baguettes sont vraiment superbes ! On adore !!! Merci pour ce partage savoureux et original.
Si tu veux t’inscrire à la 60ème édition du jeu « Recette autour d’un ingrédient » (ce qui nous ferait vraiment très plaisir!) c’est à découvrir par là…
http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2020/03/05/38073835.html
Bisous, à bientôt !

Lynda Akdader 03/21/2020 17:20

Bonjour desolée pour le retard ,merci je participe avec grand plaisir

Amal Fetouni Ghaddar 03/05/2020 09:43

Des pains trop bon, merci Linda bisous.

Natly 03/04/2020 21:23

J'aime beaucoup cette idée, tes petites baguettes sont trop mignones. Parfaite pour deguster un bon fromage.
Belle soirée

Lynda Akdader 03/04/2020 22:12

merci avec grand plaisir
agreable soirée

petitbohnium 03/04/2020 18:06

oh ce que ça a l'air bon ça! bravo!

Lynda Akdader 03/04/2020 22:13

merci avec plaisir
bisous

Jackie 03/04/2020 14:42

Il me semblait avoir mis un commentaire, elles sont absolument sublimes ces petites baguettes , avec un bon velouté ou à l'apéritif je prends. Belle journée

Lynda Akdader 03/04/2020 22:13

merci avce plaisir bisous

Amour de cuisine 03/04/2020 12:19

qu'est ce que ça doit être délicieux Lynda, merci pour ce délice et pour ta participation, gros bisous

Lynda Akdader 03/04/2020 22:14

avec plaisir soulef agreable soirée
Bisous

Michelle 03/04/2020 11:29

des baguettes bien parfumées avec ce poivre, belle idée. bon mercredi

Lynda Akdader 03/04/2020 22:15

merci avec plaisir agreable soirée
bisous

Assia Benabbes 03/04/2020 08:30

Salem Lynda, super mimi tes mini baguettes et avec l'idée du poivre c'est encore plus sympa. Bisous

Lynda Akdader 03/04/2020 22:15

merci ma cherie avec plaisir
Bisous

Sofia du blog Plume et Prose 03/03/2020 23:18

Un régal à coup sur et trempé dans une délicieuse chorba je ne dirai pas non hi hi

Lynda Akdader 03/04/2020 22:16

merci avec plaisir bisous