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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Gâteau de crêpes à la crème au citron meringué

Gâteau de crêpes à la crème au citron meringué

Bonjour les gourmands'

Je partage avec vous une recette d'un gâteau aux crêpes façon tarte au citron idéal comme dessert ,la recette est trés facile avec une pâte à crêpes magnifique et une créme au citron trop bonne 

Ingrédients

Créme au citron:

  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de sucre
  • jus de 3 citrons zeste de 2 citrons
  • 45 g de beurre

Pâte à crêpe :

pour 18 crêpes

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 500 ml de lait ou moitiée eau moitiée lait
  • 4 cas d huile
  • 1 cac de vanille
  • 1/2 cac sel

La meringue:

  • 3 petits blanc d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre

Réalisations

  1. Dans un saladier profond,mettre les 3 œufs entiers et le sucre,mélanger au fouet 
  2. Ajouter le jus de citron,mélnager
  3. Mettre un peu d 'eau dans une casserole et bien chauffer
  4. Mettre le saladier sur la casserole,l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier
  5. Remuer sans arrêt  dans le sens 8   à l'aide fouet
  6. Ajouter le zeste du citron
  7. Dés que la créme devient épaisse ,ajouter le beurre et bien mélanger
  8. Transferer dans un saladier ,filmer et contacte et laisser refroidire à température ambiante
  9. Dans un saladier,mettre tout les ingrédients de la pâte à crêpes ,mélanger au fouet ,couvrir et laisser reposer 15 minutes
  10. Bien chauffer un poêle anti adhésive  ou une crêpiére (une tefal pour moi)
  11. Bdigeonener de beurre à l'aide d'un pinceau
  12. Verser une louche de votre pâte au centre  et faire des rotations  avec la poêle afin que votre pâte s'etale sur toute la surface
  13. Tapissez de film alimentaire un moule de la taille de vos crêpes en faisant dépasser de chaque côté pour pouvoir refermer une fois le gâteau terminé.
  14. Disposez une crêpe dans le fond, recouvrez d'une couche fine de crème pâtissière encore tiède et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une crêpe sur le dessus
  15. Rabattez le film alimentaire et tassez légèrement.
  16. Resever au frais 3 heures au minimum ou bien la veille
  17. Préparer la meringue : fouetter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à raffermir, ajoutez progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
  18. Faites sortir le gâteau aux crêpes ,démouler
  19. Nappez entièrement le gâteau de meringue à l’aide d’une spatule, en faisant des pics décoratifs. Placez au frais au moins 1 h.
  20. A l’aide d’un chalumeau, caramélisez légèrement la meringue. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
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