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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Gâteau au chocolat et au mascarpone

Gâteau au chocolat et au mascarpone

Bonjour les gourmands,
au jourd'hui je vous prpose la recette du gâteau  au chocolat et au mascarpone,J 'ai toujours une boite de mascarpone à maison  ,pour realiser le tiramisu mai s quant la date de peremption approche je profite pour réaliser ce gateau fondant en bouche ideal pour le gouter ou pour le petit déjeuner

Ingrédients

  • 130 grs de beurre ou margarine à temperature ambiante
  • 120 grs de sucre cristalisé
  • 2 oeufs à temperature à ambiante
  • 250 grs de mascarpone à temperature ambiante
  • 280 grs de yaourt nature
  • 1 c à café de vanilla
  • 1 c à café de levure chimique
  • 40 grs de cacao
  • 80 à100 grs de pépites de chocolat
  • 240 grs de farine
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • sucre glace pour la décoration

 

 

Gâteau au chocolat et au mascarpone

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180 degré
  2. Dans un saladier profond,crémez le beurre et le sucre à vitesse moyenne
  3. Ajoutez les oeufs un par un
  4. Ajoutez le mascarpone et le yaourt en mélangeant continuellement.
  5. Incorporez en 3 fois  le mélange farine,cacao,vanille ,bicarbonate et levure en tamisant ce mélange 
  6. Après avoir obtenu un mélange homogéne ,ajoutez les pépites de chocolat 
  7. Beurrez et farinez un moule don't le diameter est de 24 cm
  8. Versez la pâte dans le moule 
  9. Enfournez à 180 degré pendant 40 minutes à 50 minutes .cela dépendera de votre four 
  10. A la sortie du four ,démoulez et mettez votre gâteau sur grille et laissez refroidire
  11. Decorez avec du sucre glace

Retrouvez la recette dtaillée en video ci dessous

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Ahlamst 15/04/2020 10:54

Gâteau délicieux, merci pour les ingrédients de la cuisson.