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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Briks danouni Tunisien au four

Briks danouni Tunisien au four

Bonjour les gourmands,

aujourd'hui j 'ai décidé de réaliser pour vous les fameux briks danouni Tunisiens que j ai eu la chance de gouter lors de mon dérnier voyage en Tunisie.

Comme les bricks ou boureks, les bricks danouni Tunisien sont indispensables sur les tables tunisiennes pendant le mois de ramadan, accompagner d'une bonne chorba ou harira, votre famille va adorer !

Ingrédients

la pate:

  • 300 g de semoule fine
  • 150 g de farine
  • 100 ml d huile vegétale ou huile d'olive
  • 1 c à soupe de beurre
  • Eau tiède pour ramasser la pâte pour moi 200 ml ajouté par petites quantités.

La farce

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 poignées de fromage râpé
  • 2 a 3 fromage portion
  • 1 a 2 oeufs dure râpés
  • sel ,poivre et persil

Réalisations

  1. Dans la cuve du pétrin ,mettez tout les ingrédients  à l'excepetion de l'eau ,bien mélanger jusqu'à obtenir une pàte sablée
  2. Ajoutez l'eau progréssivement et pétrir jusqu'à obttenir une pâte souple te maléable
  3. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure​​​​​​​
  4. Dans une poele ,mettez l'huile ,ajoutez l'oignon et laissez revenir jusqu' à ce qu il obtienne une belle coulour dorée
  5. Ajoutez la viande hachée ,laissez cuire 
  6. Assaisonnez
  7. Ajoutez le persil
  8. Laissez cuire jusqu'à ce que la petite sauce dans la poelle soit completement réduite,éteindre et laisser refroidire
  9. Dans un saladier,rapez les oeufs dures
  10. Ajoutez les 2 fromages et la viande hachée et bien mélanger
  11. Préchauffez votre four à 180 dergré
  12. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau et sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte en plusieurs petits cercles
  13. Mettezune petite cuillerée de farce au centre de chaque cercle et les refermer sur elle même
  14. Mettez vos briks sur du papier cuisson dans un plateau allant au four
  15. Enfournez et laissez cuire 20 minutes 

Bon appétit

Retrouvez la recette détaillée en video ci -dessous

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