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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Recette de pain a la farine.baguette Parisienne

Recette de pain a la farine.baguette Parisienne
 
Baguette Parisiénne 

Bonjour à tous, aujoudhui je partage avec vous la recette de farine baguette faite maison, idéale pour les débutants avec un résultat garanti.

Ingrédients:

pour deux baguettes

300 g de farine tamisée

1 cuillère à soupe de levure de boulanger équivalent à 10 g

1 verre d'eau chaude l équivalent de 200 ml

1l2 cuiéllere avec du sel de café

Préparation:

Dans un bol ou un saladier, mettre la farine tamisée de 300 g et bien mélanger la levure, ajouter graduellement l'eau tiède, ramasser la pâte, pétrir pendant 5 minutes, ajouter le sel et pétrir à nouveau pendant 5 minutes. minutes .

Pour former une boule et couvrir le saladier avec un film alimentaire mis en place à l'écart du courant d'air, je mets toujours à l'intérieur de mon four pour doubler le volume.

Préparez votre pâte, farinez votre plan de travail, partagez 2 balles équitables.

Travailler chaque pâte pour obtenir des baguettes. (Vous devez aplatir la pâte dans un rectangle, plier 1/3 de la pâte vers l'intérieur, tourner le côté gras de la pâte vers vous, plier le tiers restant sur la pâte, souder avec la paume de votre main, puis rouler la pâte sous les mains pour l'allonger)

Placez les baguettes dans le moule. Laisser lever environ 1 / 2h, la pâte doit doubler. Vous pouvez utiliser une baguette spéciale ou autrement dans un bac
Pendant ce temps, allumez le four statique / chaleur traditionnelle 240
Une fois les baguettes bien levées, mouiller avec une brosse, fariner et inciser plus ou moins verticalement.
Versez rapidement un verre d'eau dans la lèchefrite puis insérez les baguettes pendant environ 20/25 minutes si vous les aimez assez léger (retournez-les quelques minutes à la fin si le dessous manque de couleur).

​​​​​​​Bon Appetit

Recette de pain a la farine.baguette Parisienne
Recette de pain a la farine.baguette Parisienne
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