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Cuisine facile et rapide

Cuisine de Lynda

Gateaux croquants aux raisins et aux amandes

Gateaux  croquants aux raisins et aux amandes
Gateaux  croquants aux raisins et aux amandes

Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette de Fekkas aux raisins et aux amandes. Appelé aussi croquants aux raisins et aux amandes, c’est délicieux petits biscuits accompagnent à merveille une tasse de café ou un verre de thé a la menthe.

Je participe avec cette au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : raisins secs pour être la vedette de ce mois. 


 

et je vous présente la liste des précédentes marraines et leurs ingrédients:

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef,

Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevettechoisi par Corinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie, Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le riz choisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef , Ronde #31 : la pêche choisi par Samar, Ronde #32 : le soja choisi par Aurélie, Ronde #33: les champignons des boispar Martine, Ronde#34: le lait concentré sucré ou non choisi par ponpon, Ronde#35: l’origan par Zika

Les ingrédients:

3 oeufs entiers

1 verre de sucre
100g d’amandes entières
100g de raisins secs
70g de sésame grillé
50ml d’eau de fleur d’oranger
 1 verre d huile
1 c à s d’anis grillé
1 c à c d’extrait de vanille 
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
500g de farine 

Dorure :
1 jaune d’œuf
2 cas de lait

Réalisations:

Tout d abord ,tromper les amandes et les raisin secs dans de l eau de fleur d oranger au moins une heure ensuite les égouter.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre ,ajouter l huile ensuite incorporer mélange farine , Une fois le mélange homogène, pétrissez le énergiquement incorporer les amandes,les raisins secs les graines des esame et l anis grillée,bien pétrir et introduire la garniture dans la pate

 

Répartissez la pâte en boulettes et roulez les à la main pour obtenir des boudins de 30 cm chacun et de 4 cm de largeur.

Badigeonner les bâtons au jaune d’œuf mélangé au lait
 Mettez-les sur une plaque huilée puis faites-les dorer pendant 15 à 20 min au four. 
 Laisser refroidir les bâtons pendant au moins 4 h,vous pouvez le couvrir d un torchon et mettre au refrigirateur.
 Posez les biscuits sur une planche, puis découpez-les en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. 

 Faire cuire pendant 15 min au four, jusqu’à ce que les biscuits deviennent doré. 
Conserver dans une boite hermethique.
Déguster avec un bon thé a la menthe.
 

 

Et voila la liste des participantes:

  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Mince pie ou mini tourtes aux pommes et raisins secs.
  2. Ponpon du blog Miam ponpon avec la couque suisse aux raisins secs
  3. Natly du blog une cuisine pour voozenoo avec Brioche façon Stolen
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poivrons farcis à l’orientale aux raisins blonds et pignons
  5. LaKiwiZine du blog LaKiwiZine  avec riz au lait et raisins secs à la fleur d’oranger
  6. Jackie du blog Jackie cuisine avec Tarte à la semoule aux raisins secs
  7. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec des pains aux raisins
  8. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Chou-fleur rôti en salade
  9. Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau à l’orange et aux raisins
  10. Delphine  du blog oh la gourmande del avec Cake vanillé aux raisins secs
  11. La Cuisine de Cécile du blog la cuisine de Cecile avec palets aux raisins secs
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec pain aux raisins secs et cannelle
  13. safrancannelle (malika)  du blog Safran Cannelle avec Gâteau de semoule aux Raisins secs
  14. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec biscuits aux raisins secs
  15. Hakima du blog Gourmandises d’hakima avec brioche aux raisins secs
  16. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec cookies aux raisins secs
  17. Sévirine du blog mamancadeborde avec Poêlée de chou kalé, boulghour et raisins secs
  18. Emeline  du blog Vite fait bien cuisiné avec Curry végétarien aux raisins secs
  19. Julie du blog passion cuisine de Julie avec  far aux pommes et raisins à la poêle
  20. Rosa du blog Rosaculinaire avec Petits sacs aux  pêches et raisins secs
  21. CATALINA du blog le blog de cata avec Escargot au fromage blanc et raisins secs
  22. Emmanuelle du blog  Aux délices de Manue avec carottes râpées et truite fumée aux raisins secs rissolés
  23. Gabrielle du blog  Petite Cuillère et Charentaises avec Penne au Chou-Fleur, raisin sec et pignons
  24. Michelle du blog plaisirs de la maison  avec  Pudding ou pain d’chien 
  25. Hélène Keskonmange du blog Keskonmange avec Farfalle à la Sicilienne
  26. Sylvie du blog la table de Clara avec financier raisins secs cranberries
  27. Kekeli du blog de Kekeli avec gâteau de semoule aux raisins secs
  28. Florence du blog Au fil du thym avec tajine de pois chiches, navets boule d’or et raisins secs
  29. Fabienne du blog  Famoh  avec Feuilletées aux raisins secs
  30. La tendresse en cuisine du blog  La tendresse en cuisine avec biscuits crème fraîche raisins secs
  31. Christine du blog Pause nature avec Salade de choux rouge pomme et raisins sec, sauce sucrée-salée
  32. Poupoule du blog la cuisine de poupoule avec Pommes et poires aux noisettes et raisins sec.
  33. Lynda du blog Cuisine de Lynda avec  croquanst aux raisins secs et aux amandes
  34. Amal du blog la cuisine de Amal avec Pain au fruits secs, Fruechte Prot
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Natly 11/02/2018 23:19

J'adore ces petits biscuits bien croquant.
Merci pour le partage, bonne semaine

Lynda Akdader 13/02/2018 18:23

merci bcp avec plaisir

coco de Nice 09/02/2018 12:09

délicieux !
bravo
et merci pour ce partage
bizzz et bon dredi

Lynda Akdader 13/02/2018 18:22

merci bcp moi avec plaisr

kilomètre-0 06/02/2018 22:28

Ah c'est bon ces petits gâteaux. J'adore :-)
Bisous

Lynda Akdader 13/02/2018 18:32

merci :-)

Isabelle 05/02/2018 13:13

Des croquants "à croquer"...si seulement je pouvais t'en piquer un

mamancadeborde 04/02/2018 18:14

j4adore ces biscuits ! Bonne soirée

Lynda Akdader 13/02/2018 18:32

merciii :-)

kekeli 04/02/2018 05:20

Superbe recette pour ce jeu !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

salima 03/02/2018 23:36

merci Lynda ^pour ces croquants ! bises

Lynda Akdader 03/02/2018 23:40

avec grand plaisir

La Cuisine de Cécile 03/02/2018 22:55

J'en ai déjà dégusté mais je n'ai pas eu encore l'occasion de les faire. Il va me falloir tester ta recette. Bonne soirée. Bises

Lynda Akdader 03/02/2018 23:42

oui trop bon surtout avec un bon thé.bonne soiree

Marion 03/02/2018 18:03

J'adore les croquants aux amandes. Avec des raisins, ça doit être encore meilleur !

Lynda Akdader 03/02/2018 22:50

merci oh que oui surtout avec bon thé a la menthe

safrancannelle 03/02/2018 17:35

J'adores..ça me rappelles mon enfance c'était beaucoup plus avec de la confiture..

Lynda Akdader 03/02/2018 22:51

merci oh oui c vrai mais c encore mieux avec des raisns secs